Все тайное станет явным, ничто не останетс

Лолита Страута
Был -  из молящихся Сергей
Читал - "Заветы "," Тору" ,
Молился стоя , осенял себя крестом,
 И поднимался на Афон – святую гору.
Знал  «Десять  слов» – начертанных рукой творца , на каменных скрижалях.
В  вопросах  веры был - интеллектуален

К духовному,  тянулся рьяно свету…
Сироткам помогал.
Богоугодный бизнес развивал
Из евро фондов получал за то немалую монету…

Тяжелый крест.
У сирот – привкус жизни горький
Лапша , да хлеба корки…

Героем – времени быть  мог…
Да автор повести  сей строг…

  Всяк человек  - познается в беде.

Укрыла смерть  - коллегу  педагога

Внезапно

В дежурства час ночной ,
Окончилась  земная  колея её, дорога…


Все горевали.
И многим , Сандра – заменяла мать.
Подростки это  знали.

Расходы  похорон ,молящийся Сергей,
Взял на себя.

Его поступок уважали,
В глаза смотрели, руку жали.

У Сандры – малолетний сын,
Неизлечима мать…
В последний путь -
Пришли  – все взрослые и дети  провожать ...



Восьмая заповедь – « Не укради !»
Для псевдо праведных – невыполнима и химерна.

Мозг шельмеца – тасует карты
мотиваций всех попеременно

Находит – оправдание себе – свое « единственное верно «

Молящийся Сергей ,
За упокой – осуществил  расчет такой :

Сын , малолетний , вряд ли посвящен, какая сумма – на расчетной карте…

В час скорби , распечатку в банке – не возьмет…он размышлял в азарте

О начислении зарплаты – не узнает…

 
 И в суете сует ,
 Не  он один   о сущности  души  своей  не вспоминает

Не пойманный – не вор …

Спасибо, еще  скажет пусть ,
не голодает…

Не заплатил.
 ( деньгами нашими   чуть  больше тысячи лат- семь минимальных то зарплат  )

На них –  и хоронил.

Святая месса – совершилась в храме.

Смахнул слезу, как принято -герою в драме

О упокоении души с свечей стоял
И -  искренне  молился ...

Наверно - каялся,
Что на чужое соблазнился...

 Все траурные  чеки
 К оплате  приложил…

 И не стыдился.

Все   дума оплатила

Еще и  наварился.

Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit.
Все тайное станет явным, ничто не останется без возмездия -