О Париже

Лина Мкртычян
Изящный силуэт виднеется в дали,
Вдоль Сены продолжается дорога.
И романтичность этого города любви,
Вдохновит художника любого!
Вот будто бы сейчас, в разгаре дня,
Звучит здесь музыка, поистине любимая;
И Джо Дассен про Елисейские поля,
Поёт в Париже, где гармония незримая!
Огни Эйфелевой башни здесь сверкают вдалеке,
На холме Монмартр купол Сакре-Кёра;
Остров Сите в центре, на реке,
Где красота великого собора!
Шарм и изысканность Парижа
Выражается здесь во всём!
Город любви и престижа,
Таков Париж, в воображении моём!