НПП

Дарья Дарки Васильева
Мы засекречены, мы отпеты
Дико орущей в ночи сиреной.
Новые проклятые поэты.
Мы отморожены, мы нетленны.

Нас не одобрят, не согласуют.
Не напечатают даже в куче.
Наших имён не помянут всуе.
Мы не с Олимпа. Он нам наскучил.

Мы вызывающи, мы жестоки.
Наши стихи не проходят в школах.
Вы прочитаете наши строки
Лишь в объясненьях и протоколах.

Мы не расколемся, мы не треснем.
Мы не шагаем под ваши бонги.
Мы, не танцуя под ваши песни,
Пишем свои боевые зонги.

Мы - это снег в середине лета.
Мы - канонада на ваши уши.
Новые проклятые поэты,
Дети затмения в ваших душах.

Мы неожиданно, мы некстати.
Мы - ядовитая капля в море.
Нами подавится на закате
Ваш комфортабельный крематорий.