Будто с музейных картин сойдя...

Магнер
Будто с музейных картин сойдя,
Самых чудесных, by Christian Schloe*,
Ты оказалась такой простою;
Сыгранный кем-то ноктюрн дождя
На водосточных резном гобое.

Но, как дождя, твой непрост маршрут.
Значит, вернуться — ничтожны шансы.
Только на сутки ещё останься,
На день ещё, прошу.

Я предоставлю тебе ночлег,
Будь ты заблудшей в ночи Психеей
Или цветущим чужим апрелем;
Я разделю нам питьё и хлеб,
Не разделяя с тобой постели.

Я расскажу тебе всё, что знал,
Знаю, и всё, что узнаю позже;
Не оскорблю ни рукой, ни ложью,
Не наведу кинжал.

Ты, улыбаясь, из рукавов
Легкого платьица цвета лечо
Высвобождаешь лазурный вечер;
Фокусник тысячи берегов;
Будущих эр типовой предтеча.

И, балансируя на краю
Сверхреволюции; Марсельеза;
В чистом экстазе святой Терезы
Я на тебя смотрю.

(Ц.)

_____________
* Christian Schloe — современный австрийский художник.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!