Смертельный сюр

Александр Отрадин
Окна в окна, бремя в темя,
На курорт в Майами бич
Скачет яростное племя,
А живее всех Ильич.
Снег на вату, шлак на крышу,
Хочет кушать каждый член. –
- Повторите, плохо слышу!
- Член высоких перемен!
Плотно, потно, тесно, пресно,
Жизни жижа протечёт,
Для начала рухнет, треснет,
Мелким бесом изойдёт,
Расползётся по металлу
И засохнет где-нибудь.
- Нет, мне мало, всё сначала,
Я хочу в обратный путь!
Замерзают лужи в стужу,
Будем строить мавзолей?
Там ведь лучше. Или хуже?
- А, забей, ещё налей!
Все там будем…
                - Будем?
                - Будем!
За прибытье по одной!
Утром, полночью, полуднем,
Кодлом, скопом, всей страной!