Вспоминая Лето

Ольга Волкова -Кудрина
Лето. Жарко! Шмель в пион зарылся.
Шаровары сделал из пыльцы.
…Ах, какой чудесный сон приснился
В этот зимний вечер! …Помнишь – ты

Бабочку поймал, слегка нарушив
Её нежный, бархатный «прикид»?
У тебя на солнце тлели уши.
А меня пекло – как в гриле. Вид

Открывался истинно-чудесный:
Поле. Речка. Даль дрожала. Жар!
И трава звенела от кузнечиков.
От земли струился лёгкий пар...

Поле от ромашек побелело.
Лето, лето!.. Счастье – через край!
…Хорошо сидим!.. Мы в зимний вечер
С головою погрузились в Рай.

22 июня 2013г. – 3 апреля 2014г.