Знакомый город мне вдруг стал так мал...

Ольга Волкова -Кудрина
****

Знакомый город мне вдруг стал так мал.
Так неуютен. Блёкл. Неинтересен.
Потёртый – как обивка кресел.
Облезл. Засален взглядом. Он достал!

Хочу бежать от этих улиц жутких,
Что опустели, сгорбились, сплелись.
Сбегу туда, где розы-незабудки,
Туда, где плещет от эмоций Жизнь.

А что случилось с городом знакомым?
И почему сбежать я так хочу?
Всё очень просто: ты ушёл из дома,
Забрав с собою радость. Помолчу...

Вновь силы соберу, чтоб Жизнь сначала
Начать. Но в городе другом.
Чтобы о нас ничто не вспоминало.
Прощу тебя, быть может… но – потом.

Потом, когда опять счастливой стану.
Когда пойму, что город ни при чём.
И я вернусь. Поняв о самом главном,
Открою двери вновь своим ключом.

19 марта – 3 апреля 2014г.