Всю жизнь за письменным столом...

Николай Миластный
     Самому известному датчанину - Хансу Кристиану Андерсену 
                /02.04.1805 - 04.08.1875/

 Всю жизнь за письменным столом...
 Мир детских грёз сумев сберечь
 Не расставался он с пером,
 Перу вверяя радость встреч...

  Сын башмачника и прачки,
  Долговяз и длиннонос,
  От судьбы не ждя подачки,
  В мире выдуманном рос...

  Не знав супружества,детей,
  Семейного участья -
  Жил в мире сказочных идей
  И кукольного счастья...

 Всю жизнь за письменным столом.
 Не для детей - себе писавший...
 Владев с ошибками пером,
 Необходимым людям ставший!