Останьтесь же загадкой...

Владимир Полуничев
Нет, нет! Останьтесь  же, прошу, загадкой!
Зачем  же  нам переходить  "на ты",
Когда  Ваш взгляд, бросаемый  украдкой,
Мне - луч  блаженства, таинства  мечты!

Я  Вас, быть  может, заново... рисую
Игрою  чувств... израненной  души -
Мою  единственную  самую... святую -
Молю, мой Друг, мне  это  разрешить.

Всего  лишь  миг  случайной  этой встречи
Нам  подарили  с  Вами  небеса.
Пусть  в  этот  вечер  душам будет... легче,
Давайте  верить... вместе  в  чудеса!

Но  Вы... берёте  томно  сигарету,
До  боли  грустная  знакомая  игра:
Глоток  вина, затяжка... и  поэту
Понятно, за... работу  Вам  пора...

А  я  шепчу "останьтесь  же  загадкой,
Остановитесь у последней  той  черты:
Ведь там, за  ней, на похоть очень падкий,
Вас Падший Ангел навсегда лишит...  Мечты