Баллада о воле

Кузнецов Дмитрий Викторович
Не по воле, не по воле,
Не гуляют кони в поле,
Кони ходят под седлом.
Конь быстрее ветра мчится,
И нельзя остановиться,
Звон в ушах и в горле ком.

Кто же их лишает воли?
Причиняет столько боли,
Жизнь в неволе у казаков.
От тоски  от  материнской,
По земле по - украинской,
Разбросали кони седоков!

Смерть уже в глаза смеется,
И немного остается,
Что бы свободу обрести.
Только я , еще все спорю,
И коня сильней пришпорю,
Жизнь шальную свою спасти.