Как много создано богов

Александр Смыслов
Как много создано богов
разнообразием религий,
многоголосым, многоликим
хоралом девственных скопцов.

Кто верит древним божествам
в великом множестве явлений
и бесконечности мучений,
тот фактам предпочтет слова.

И как страшны такие мысли,
что как не бьются все о смысле
зачем и почему живут, -
ответа никогда не будет.
И только конченные люди
химерам почесть воздают.