Словно за гранью сна...

Лидия Вакс
Словно за гранью сна
элегию слышу Массне,
провинция, весна,
девушка милая в окне.

Из-за угла трамвай,
на божью коровку похож,
в ранний въезжает май,
по рельсам звенящая дрожь.

Робко в небе зажглась
Проклюнувшаяся звезда,
сумерек разлилась
синеющая густота.

В сердце, словно толчком
Вдруг память о давней весне,
девушка  за окном
светло улыбается мне.



Иллюстрация Марии Зельдис