Жизни бег

Елизавета Леонидовна
Мы бежим по краю жизни,
Споря яростно с судьбой.
И себя мы пропускаем
Сквозь людское решето.

Суета нас заморила
И загнала в свой капкан.
Не заметили как финиш
У порога машет нам.

Мы, как загнанные волки,
Опускаем в пол свой взгляд,
И поднять глаза боимся,
Чтоб флюиды не поймать.

Сквозь житейские проблемы,
Как молекулы судьбы,
Мы бежим внутри вселенной,
Как лесные муравьи.

И наш бег сей бесконечен;
Мы бежим, пока живём.
Взглядом волчьим всех окинем,
Отдохнём и вновь… вздохнём!