Фиалок маленький букет

Людмила Геман
Фиалок маленький букет
Приколот к
шляпке старомодной,
А за спиною крылья лет,
И ангельский струится свет
Из добрых глаз-
душа свободна.
Уже свободна от страстей
И молодость,
в воспоминаньях,
С весною каждою милей,
И от того ещё светлей
В душе, прошедшей путь
в страданьях.
Но никому и никогда
Она о них не говорила,
Над ними годы, как вода,
В них боль её, её беда-
Душа прошла через горнило.
И вот теперь, да, лишь теперь
Она живёт небесной птицей-
Свободна от былых потерь,
И если говорят ей «верь»,
То верит- чудо всё ж случится.
Она умеет жизнь ценить.
Букет фиалок- ей подарок
За то, что так могла любить,
Смогла собой остаться, быть.
Что прожила жизнь
без помарок.
2011;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила.