Двойная жизнь

Надежда Сафронова 2
Двойная жизнь,ты для меня загадка.
Двойной обман,двойная кутерьма...
Мой грех,как вор,за мной идет украдкой,
Своим присутствием сводя меня с ума.

В душе покоя нет ни на минуту!
Смятенья стон и сожаленья боль...
Порою хочется мне высказать кому-то,
Как бередит мне раны страха соль.

Укоры и упреки вижу я повсюду...
Быть может кажется,но мне не убежать
От этой мысли,что больной рассудок будит,
Разоблачением стараясь угрожать.

Мой грех со мной,и никуда не деться.
От Божьей кары мне уж не спастись.
От холода в груди уж не согреться
И в райском стаде мне уж не пастись.

Прошу лишь,Боже,сбереги от срыва,
Родного человека правдой не убить,
А там уж головою вниз с обрыва,
Чтобы всю жизнь об этом не скорбить.