На кольце у царя Соломона

Корнуэлли
На кольце у царя Соломона
Нацарапана надпись «И это пройдет».
Все пройдет. И поля, и леса, и окраины дома
Время в пыль потихоньку сотрет.

Не останется стен и завалов,
Грязь и та утопает в песке.
И ни криков не будет, ни хищных оскалов,
Только ветер взлетит в пустоте.

Так и душу очистить возможно.
От любви, от страстей и от зла.
Только строить и сеять потом будет нужно,
Чтобы сорна-трава не взросла.

Стоит только позволить, чтоб жизнь возродилась
Из тумана и пепла, песка
И в умелых руках лесника оживилась,
Распустилась, букетом цветов расцвела.

Заиграл пастушок бы на флейте,
По заказу  с небес посыпался б дождь,
В диком танце под солнцем кружился бы ветер,
Чтоб разжегся огонь наших звезд.