V распахнутых колен

Таёжная Глушь
И. Ш.


Мы ничего друг другу не должны.
Скучаю. Жду. Приедешь в восемь?
Прости. Я не гожусь на роль жены,
Хотя в кудрях сверкает проседь.

Чай , «V» распахнутых колен –
Мой небольшой лимит на вечер.
Пыль небеленых (сколько ж?) стен,
И от картины пять отметин.

Берлога одинокой мисс…
Ей прелесть теплого уюта -
Ненужный дорогой каприз
И кофе лень варить «кому-то»…

Ведь проще ложку «Карт Нуар»
Залить глотком воды из крана.
И одиночества угар
Залить с граненого стакана.

Приедешь в восемь? Жду на час.
Перчатки на пол… Чай на ужин…
Не знаю я, кому из нас,
Другой чуть больше пыли нужен…