Обычный, в общем, человек

Эмилия Нечаева 2
Не  скажут никогда на этом свете 
О нём родня, друзья как о поэте.
 
А  скажут: лучший сталевар
И классно в волейбол играл. 
Наверно, вспомнят,- и не раз,-
Мальчишку тонущего спас.

Он жил как все: детей растил,
На все субботники ходил…
Везде всегда с женою вместе…
О нём не шли худые вести.

Обычный, в общем, человек,
Но рано свой закончил век.

И лишь одна на всей земле
В своей далёкой стороне
Совсем седа, на склоне лет
Достанет спрятанные письма,
Погладит их, вглядится в числа,
Грустя вздохнёт: «Где ты, поэт?
Кому стихи ты посвящаешь?
Я прощена? Иль не прощаешь?
Меня ты помнишь? Иль забыл?
А ты любил…  Ты так любил!»
Стихи прижмёт к сухим губам
И волю даст в тиши слезам...


(3авг14)