Растаяла печаль

Владимир Остапенко
Растаяла печаль… Весна... Пригрело…
С утра орут шальные воробьи.
Сижу на лавке в полузабытьи.
Щекочут нос лучей горячих стрелы.

От воздуха немного запьянела
Моя душа, но сброшен груз обид.
И, кажется, немножечко знобит
От предвкушений вспыхнувшее тело.

Туманный взгляд, размокшие глаза…
Скатилась одинокая слеза,
Но заблудилась в кружеве морщин.

Уже гудят любовью голоса,
Течёт с небес хмельная бирюза,
И соком брызжет солнца апельсин.