но время мне жаль

Андрей Чеканов
не нужно вставать,
постель застилать
- в восемь!
уменьшились дни,
в окно загляни,
- осень!

звонки без причин,
прощания - чин;
- звёзды
не дарят тепло,
от них не светло;
- поздно

знакомый вокзал,
все против, я - за;
- скорый!
вези меня в даль,
 где лес - и вода;
-  горы!

два белых крыла,
у птицы – орла;
- мне бы…
хотя бы одно,
чем камнем на дно;
- в небо!

..но лень мне вставать,
я стал уставать;
- В восемь!
за кем - то бежать!
 зачем?
время жаль!
....Осень!