За так

Любовь Бурель
Из находок - только древний пятак
да ещё мудрых мыслей пяток.
Намозолена бегом пята,
хоть не гонится за мною никто.
 
Зайцем скачет прямо в пятки душа,
сайку ей впопыхах отпущу.
И воды вылью целый ушат,
без надежды на сказочных щук.
 
Успокоюсь. На пенёк взгромозжусь,
не спеша прожую пирожок.
Да, медвежья болезнь - это жуть,
из неё ускользаю ужом.
 
Я здорова! Амулетом - пятак.
Хорошо, что достался "за так".