Особо я и не просил

Виктор Шмаль
Не дали слов сегодня мне взаймы
Чтоб было в рифму, в сердцах воскликнул
Не отрекаюсь от сумы и от тюрьмы
Сто раз подряд, я «мышью кликнул»

Сегодня в гости приходили пацаны
Судачили о бабах и о зайцах
Слова ненормативной старины
А, я вот объяснялся, лишь на пальцах

У них, наверное, сейчас «Переучёт»
Как в «ЖКХ», на пломбе счётчик
И где-то, что-то, лишнее течёт
Но пьяный спит – словоучётчик.

И не оглохну я от тишины
Угрюмых мыслей, от слов – шпионов
Ведь главное, чтоб не было – Войны
Смотреть я буду ЛИГУ – ЧЕМПИОНОВ!