Отражение отражения

Людмила Петровна Денисова
У одного душа чиста, как снег в горах.
Всё что увидит он - всё "Ах!" да "Ах!"
Он всем доволен, весел. Он влюблён.
Во всё влюблён и всем он удивлён.

Другой, как туча, хмур и грозен взгляд.
Он видит мир, как  вражеский отряд.
Всех ненавидит, всех осудит он,
Всего страшится он и злобой заражён.

В мир отражает каждый свет души своей.
Решаем сами мы, как жить среди людей.
Что созерцать и что нам отражать -
Грязь или свет - вольны мы выбирать.

                Фото из интернета