Я рожден некстати

Константин Эспер
Я рожден некстати, не в той эпохе.
Век сражений давно уже канул в лету.
В этом времени можно назваться Богом,
А при наглости - гением и поэтом.

Парадоксом смыслов пестрит наука,
Ударяясь в веру, крошатся скалы...
И движение - это, скорее, скука,
Когда лени становится слишком мало.

Я рожден некстати, и слишком поздно,
В окружении страхов и мертвых судеб...
В этом мире, падая, гаснут звезды,
Что уже говорить о людях...