Подарок, цвета изумруд...

Богатырев Юрий Николаевич
                Металось море, шторм-волнение,
                Но  смел, отважный капитан,
                По курсу шёл, его стремления,
                Нептун  наградой увенчал.

                Кольцо он  принял с бирюзою,
                Нептун на царство обвенчал
                Пленило, море, всей душою
                И Кэп с улыбкою молчал.

                Есть чудеса на этом свете
                В душе расцвёл букет из роз
                И ликовал весёлый ветер,
                Мерцало светом - Море Грёз!

                Подарок цвета изумруд,
                За горизонтом там лежит,
                Нептун, русалки,  берегут,
                Летучий парус к нам спешит.

                Он защищён от флибустьеров,
                Бывал в портах далёких стран,
                Не трепет, мужу, море нервы
                И с морем счастлив, капитан!