Покаяния двери отверзи

Надежда Васильева 12
Покаяния двери отверзи
И лице от грех отврати.
Я настолько, Господи, мерзкий,
Насколь чище Ты чистоты.

Как же я, такой грязный и мерзкий,
Прикоснусь к одеждам Твоим?
Осенит ли крестом меня перст Твой
Или стану Тебе я чужим?

Покаяние примешь ли, Боже?
Или больше не веришь Ты мне?
Я на исповедь одно и тоже
Приношу всё время Тебе.

Покаяния двери отверзи
И лице от грех отврати,
И каким бы ни был я мерзким —
Каюсь, Господи! Каюсь. Прости.

30.03.2014