Наваждение счастья

Иванушка-Дурачок
Гляжу в твои грустящие глаза:
В их глубине прорваться хочет слово
Как майская безумная гроза,
Как нежный луч рассвета молодого.

Ты мной придумана, иль просто снишься мне?
Твои черты скользят прозрачной тенью,
Меж небом и землёй сверкнёт слеза,
И тает, тает счастья наважденье...

Признанье скрою  в сердце глубоко;
Храни и ты любовь от слов напрасных.
Пускай мы друг от друга далеко,
Но знаю я, что есть на свете счастье...

Вольная интерпретация по мотивам конкурса ЕдиноМышьленников http://www.stihi.ru/2014/03/26/9985