Два друга

Людмила Геман
Два верных друга- пёс
и человек —
У каждого из них свой
долгий век —
Шли по аллее молча, неспеша
Листвой, опавшей на
асфальт, шурша.
Старик и пёс...меж
ними поводок,
Он без нужды уж- пёс бежать
не мог,
Да и куда, зачем- когда
есть друг.
А поводок необходим для рук,
Для передачи чувств- ты
не один.
Об этом знал и пёс- он шёл
за ним,
Огромный чёрный,
старый водолаз,
Собачья мудрость из
печальных глаз
На мир смотрела, зная всё
о нём-
О том, что в мире
хорошо вдвоём,
Что другом верным
нужно дорожить,
И счастье- чтоб его
не пережить.
2008;г.
© 2013, Geman.Ru. — Геман
Людмила.