Безжизненное пространство

Филипп Морис
(архитектурное)

В пирамидах никто не живет.
Там затОчено лезвие бритвы,
Давит тяжестью каменный свод,
И удушливо пахнет ипритом.

В них никто не всплакнет и не выпьет
За помин фараоньей души,
Да слезам и не верит Египет,
Как считает Карим аль Рашид.

Квартиранты покойные, кто они?
Соправители Нового Царства.
А покои-то не меблированы
Со времен Тридевятой Династии.

Коридоры глухие, как бункер,
Переживший пять ядерных войн.
Ни объедка тебе, ни окурка -
Тишина гробовая да вонь.