Песня. Шахтёрские зори!

Надежда Линник
КОНКУРС "ШАХТЁРСКИЕ ЗОРИ" 2013 год

(авторская песня)

Среди многих профессий почётный есть труд,
Что нелёгким шахтёрским зовётся,
Терриконы у шахт, словно горы встают,
Где с вершины зарёй светит солнце.
День и ночь под землёю работа кипит,
В темноте, словно звёзды сверкают,
Огоньки ясных глаз, что влекут, как магнит,
Дружбой крепкой весь мир согревают!

Припев 1

      Золотая пора, золотого костра,
      Что зарёю цветёт до заката,
      Что на смену ведёт, озарив небосвод,
      Провожает с работы крылато...

Звёзд мерцает поток, вдоха свежий глоток
И кипит у шахтёра работа,
Всё во благо страны, всё во благо семьи,
Тяжкий труд - до солёного пота.
Под землёй у шахтёра судьбы колея
Та, с которой сойти не пытался,
Стала шахта шахтёру родная семья,
Много лет с ней корнями срастался!

Припев 2

     Золотые огни, смены звонкий родник,
     Что поёт, словно уголь в забое,
     Золотые сердца, что берут из ларца-
     Дар земли, что струится рекою...

(Проигрыш)

Среди многих профессий почётный есть труд,
Что нелёгким горняцким зовётся,
Терриконы у шахт, словно горы встают,
Где с вершины зарёй светит солнце.
Под землёй в темноте звёзд шахтёрских салют
Пыль стеной, грозный рокот машины,
Золотой уголёк на гора выдают-
Честь страны, горняки Украины!

Припев 1
Припев 2

(ЛНД)

апрель 2013

(фото - интернет)

/Песню можно послушать:
изба читальня литпортал/