Ночь

Поздняков Виталий
Ночь настала. В тихом небе
Загорелася звезда.
Эх, тебя увидеть мне бы -
Где-то ты сейчас одна.

Смолкли звуки. В чаще тёмной
Слышны трели соловья.
Не забыть мне взгляд твой томный,
Не забыть мне звон ручья.

Ночь. Бессонница. Роса.
Мне немножко грустно. Зябко.
Шелестит листвой ольха,
По траве иду украдкой.

Тихого, безмолвного сияния,
Мириадов звёзд мерцания
Чтоб не всколыхнуть покой,
Я иду домой.

15 июня, 1996