Племяннику Булату на день рождения

Абдрахман
Мир звуками полон весеннею ночью-то ветер холодный в ликующий май
Срывает соцветия,бушует,хохочет,порой переходит на вой и на лай.
Давно не общался с тобою,дружище,давно не сидел у воды,у огня,
И вот среди ночи ворвался в жилище,ворча,чертыхаясь,непогоду кляня.
В тоске по тебе прорезается голос и кто-то мне ночью вновь шепчет слова:
-Природа жива,одиночество-повод,чтоб выбить из сердца душою слова.
Присядь и послушай,хотя ты незримый,налью тебе в кружку дымящийся чай...
Твой образ,качаясь,проплыл опять мимо,как-будто я вызвал тебя невзначай.
В мир звуков весенних печальная флейта вливает свой голос,похожий на плач,
При жизни родным ничего не жалейте,иначе окажется-память палач...
                24. 05. 2009.