Навруз в Андижане

Алтиной Ахмедова
В огромном зале собрались друзья -
Сплочённая и дружная семья!
Накрыли стол, расставили посуду,
Навруз встречают, веселятся люди!

Весна пришла и солнце ярко светит,
Улыбками Навруз встречают дети!
Во всех дворах варили сумаляк,
И соком наливается земля.

Озимые взошли и поле зеленеет,
Цветки бодама на ветвях белеют.
С теплом весенним расцветает сад,
Наврузу радуются стар и млад.

Сегодня в зале – сотрудники, студенты,
Они трудились и вносили лепту,
Чтоб процветал наш город Андижан!
Встречать Навруз накрыли достархан.

Там - песня льётся, все весну встречают!
И сердце радостно рассвет встречает!
Летают птицы в небе над тобой,
Наш светлый город Андижан родной!

22.02.2014г.