Redemption Song

Филипп Морис
Ты - священнейшая во Вселенной,
Я - божественный, как скарабей.
Ты молилась мне, встав на колени,
Я вскарабкивался по тебе.
Научу тебя, что надо делать
До мельчайших движений и жестов,
Верить в вечное "шестьдесят девять",
Верить в существование божеств.

Если губы твои произносят
"Интромиссия", "фаллос", "вагина",
То слова эти - истинный гносис
Тех, кто не был состряпан из глины
Неумелой рукой демиурга,
Создающего жизнь на погибель
В разгоняющейся центрифуге,
Только ради картонного нимба.

Мы одни на земле и на небе.
Кто мне ты, не стесняйся - решай!
Я - твое ожерелье Венеры,
Опоясывающий лишай,
Твой рычаг или точка опоры,
Корень, функция точки "Джи",
Эзотерика, мудрость Торы,
Я - Спаситель и вечная жизнь.

Не настигнет нас кара божия,
Энтропии мирская гниль,
И чума, и болезни кожи,
Инквизиторские огни,
Наговоры, проклятия, порча,
Завывания кладбищенских вьюг,
Смерть и старость... А демон ночи -
Наш с тобой закадычный друг.

Все вокруг - только тени животных.
"Homo homini lupus est"
Только мы на земном эшафоте -
Эволюция высших существ.
Зов в унылый Эдем не услышишь
И в театрализованный ад.
Нас с тобой только двое выживших.
Мы и есть "золотой миллиард".

Наше место - руины Валхаллы.
Ложе - всюду, как и у бомжей.
Никого не существовало
Никогда! И не будет уже!
Мы с тобой - первородный этнос.
Не должны озаботить нас
Продолжительность жизни и вечность,
Лишь безвременное "сейчас".

Ядовитых сомнений останки
Ты отбрось, как и жалкий свой скепсис.
Помни лишь доказательство Канта:
«Если веруют, значит, Он есссссть!»
Я свой собственный храм построю
Из изгиба твоей спины.
Из последних богов только тр... двое
Будем мы с тобой спасены.