Журковскому Лёне

Абдрахман
Куда же ты,Лёня,от крова и дома
За тысячи вёрст кочуешь к Артёму?
Ты грезишь морями,а,может быть,Тихий
Достал океан тебя грозной шумихой?
А,может быть,сага таёжного тигра
Врасплох твои чувства когда-то настигла?
А,может,ты долго,восторженно слушал,
Что в реках полно кеты и горбуши?
И вот застучали по рельсам колеса-
Ты едешь на Дальний за жизнью хорошей.
Всё будет на месте-кета и навага,
Не будет лишь только привычного флага.
...Когда вдруг тоскливо до одури станет,
О "бате" ты вспомнишь,обо мне,Абдрахмане,
Вот тогда и возьми,прочитай "Метроном"
И я промелькну за вечерним окном.