5 - Учусь любить

Панина Татьяна
Забыл сказать тебе, дружок, что моя Салюта тоже пишет стихи, особенно они ей удаются, если пишутся обо мне. Радостно чувствовать, что тебя любят, а уж как приятно слушать посвящённые тебе слова!

Я, глядя на тебя, учусь любить:
Ты рад, что утром я с постели встала,
Что по дороге в кухню приласкала.
Я, глядя на тебя, учусь любить.

Ты рад, что кто-то к нам зашёл на чай,
И встречному любому на прогулке.
Коту, что грелся в тесном переулке,
Которого прогнал ты невзначай.

Ты рад дождю и очень любишь лужи,
А снег, так - просто праздник для тебя.
Вот так и мне бы, этот мир любя,
Принять его, ведь он мне очень нужен!

Тебя ругаю, ты глядишь с любовью.
А приласкаю - нега и восторг.
Так почему же я устраиваю торг,
Ведь можно все покрыть одной любовью!

Я, глядя на тебя, учусь любить...
И находить во всем частицу смака,
Ты, просто, меньший брат - собака,
Я, глядя на тебя, учусь любить!

Когда Салюта прочла мне эти куплеты, я был так горд! Ещё бы, значит я не не зря живу, раз мой Дорогой Человек становится рядом со мной лучше и добрее.