Ещё не лето

Кириллов Алексей Петрович
Ещё не  лето - ранняя  весна.
И  льдом  надёжно река  срыта.
Но   отступают дальше  холода,
А  днём   жара, что  позабыта,
За дни тягучие осенней грусти,
За время растянувшейся  зимы.
И  солнцу  подставляем густо
Веснушками расцветшие носы!