Много знать ты хочешь

Светлана Елисеева-Гарри
Что такое хорошо,
Что такое плохо -
Знаю это я давно,
Хоть еще и кроха...

И не первые шаги -
Все мне интересно...
Слышу: стой, не упади,
Здесь тебе не место...

Позади "ага-агу"
Или только "мама",
Я теперь сказать могу
Все, о чем молчала!

А со мною:"сю-сю-сю" -
Так же все играют,
Не расскажут правду всю -
Только  обещают...

Учат, учат все добру,
А примеров мало,
И бывает не пойму,
Что же делать надо...

В чем, скажите мне, секрет
Да и всем детишкам:
Взрослым - можно, детям - нет!
Где об этом книжки...

А вот мультики страшны:
Там такие монстры!
Может, будут мне нужны,
Если стану  взрослой...

А пока что я мала -
Мало знаю жизни,
Виновата иль права:
Путаются мысли...

Постою-ка я в углу...
Встань со мной, Дружочек,
Поиграем мы в игру:
"Много знать ты хочешь..."