Асцярожна, зачыняюцца дзверы

Петр Терзи
"Асцярожна, зачыняюцца дзверы.
Наступны прыпынак вакзал."*
Мы мечемся, словно звери,
Оттуда, где кто-то ждал,-
Туда, где сейчас так нужен,
И где без тебя - никак,
Где - сам все: носки там, ужин...
Осмысленный кавардак.
...Платформа. Почти родная!
Вагон прицепной опять.
Курилка, как проходная...
Все. Сопли в подушку. Спать.


 *"Осторожно, закрываются двери.
  Следующая остановка вокзал"