Мне снился дом...

Елена Спичак
Мне снился дом у леса на опушке,
Там запах хвойный, и до солнца ели.
Там долог счет провидицы-кукушки,
И дни идут неспешно, как недели.

Окно гостиной смотрит на лужайку,
Ту, что зимой всегда прекрасно-снежна,
Там кот гоняет вяло птичью стайку,
И небо в синеве своей безбрежно.

Там по ночам уютно слушать вьюгу,
И там тоска не вяжет душу тиной.
Там хорошо читать стихи друг-другу
И слушать музыку. Рассматривать картины.

Там дождь стучит по крыше нетревожно,
Там сладко спится на руке любимой,
И кажется, что все еще возможно -
Мы молоды и мы непобедимы.

 25.03.14.