Что приходит

Матвей Петухов
Что приходит мне в голову?
Только метафоры, смысл которых исчерпан.
Если спрятались вены,
Сколько даст врач –
Уже не имеет значения.
Чернь предчувствует голод,
Патриций, прикинув в уме масштабы ущерба,
Назначает цену за наши головы.
Хочешь – проси прощенья,
Хочешь – кляни,
Хочешь – вой,
Хочешь – беги.
Ты уже взвешен и найден лёгким.
Видишь – конвой
Выстроил коридор к мышеловке?
Сырость.
Вечная сырость.
Вечно глаза на мокром месте.
В наших бокалах – помнишь? – искрилось.
Выискрилось.
Выпьем по двести.
Что приходит в срок в наших широтах?
Дурные вести.
Я хотел бы хоть раз ответить,
Только адрес отправителя
Неизвестен.