Не я..

Виталий Игнашин
http://www.stihi.ru/2012/03/24/490
Оксана Варшавская - Жду тебя на чердаке



поднимусь я на пыльный чердак,
и найду там тот сломанный стол..
подойду к нему, посмотрю,
он как дерева рухнувший ствол..
постарел он, прошли года,
не лежат здесь как раньше листы..
и подсвечника нет давно,
уж с тех пор, как была здесь ТЫ..

здесь теперь уж, почти что мгла,
лишь луна над окошком взошла..
никаких здесь следов больше нет,
жизнь отсюда, почти ушла..
лист травинки пророс через пол,
как цветок, на краю плиты..
но я знаю.. пусть очень давно,
но была здесь - была здесь ТЫ..

и я чувствую, ты ждала,
ты хотела, всем сердцем ЕГО!
ты любила ЕГО и ждала,
и ждала лишь ЕГО одного!
бъется сердце - стучит в висок,
и звучит набатом в груди!
и я слышу твой голосок:
-приходи..только ТЫ! приходи!

я уже здесь не в первый раз,
в сотый раз сюда прихожу..
словно тень, как отшельник, я,
здесь в пыли этой тихо брожу..
и опять я беру стекло,
здесь лежит оно очень давно..
режу руки себе опять,
будто в старом, немом кино..

растекается кровь на полу,
орошая всю пыль красной хной..
жаль.. что ОН был тогда - не Я..
ОЧЕНЬ жаль! что он не был МНОЙ...