Обманчивая тишина

Александр Калинцев
Звенит двойная тишина.
И мне вдвойне обидно,
Что точит изнутри вина,
Которую не видно.

И в этой знойной тишине
Вдруг слышатся мне речи:
Ты знаешь, истина в вине!
Другой кричит: В картечи!

Я не согласен, и в сердцах,
Им отвечаю бранно:
При ваших серых молодцах
До истин ли, бараны…

Мою надежду топчут в грязь
В порыве триедином.
Коль рядом щука – бойся язь.
Как жить простолюдину?

Терплю я, чтоб не заорать
От пирровой победы:
Возвел в квадрат чиновну рать –
Теперь считаю беды.

                Март 2006г.