Тридцать шесть ромашек... Дионисия-полная версия

Виталий Ботвинов
Двери рая...
Ты стучишь, но нет ответа...
И на корточки присев, пугливо ждёшь...
Отзвук прошлого ещё в тебе,
Но это...
Началось уже...
Захочешь-не уйдёшь...
И хотела б, не смогла начать сначала...
Странно всё,
И обнимает пустота...
Исступлённая в тебе душа кричала
Ярко-алою картавостью листа...
По не пуганным тропинкам озираясь,
Ты кралась сюда-
Безбожно хороша...
В тесноту не зарифмованного края,
В одеяньи псевдоЛондонских клошар...
Каплей крови исступлённо снова метишь
Путь-дорогу...
И теперь осталось ждать...
Аплодировали липы на том свете,
Разлилась округ ядрёна благодать...
Но испуг сидит гниющею занозой,
Бередит, что только можно бередить...
Странны были у тоски метаморфозы...
Не смогла похоронить ты эту нить...
Что связала твоё прошлое и вечность...
Не порвать...
Ведь остаётся только ждать...
Но исплакались, в букете подвенечном,
Тридцать шесть ромашек...
В благодать...

27.02.14г.