Братские

Алексей Крамаренко
Красная кровь по жилам.
А мы бы еще пожили!
Да только на смерти нажились
Жулики и вражины.

Натянуты все пружины.
Играет струна, жужжит.
Сердце солдата домой желает,
А пуля в висок только вжик.

И жалят солдата как пчелы,
Как огненные муравьи,
Когда те защищают села
И в гаванях корабли.

Ложатся солдаты на землю
И засыпают на век...
Без снов... Отправляясь на небо.
Без войны не живет человек.

И братские без крестов напомнят!
И редко скользнет слеза.
И задаст вопрос: "А чем заслужили?"
Все помнящий взгляд старика.

                3.04.2014