VI мечей

Ольга Говорина
Возьми меня на руки, время,
прими меня, тихий поток,
когда я, оставленный всеми,
приду штурмовать поперек
твои благодатные воды,
твою голубую струю.
Поднимут горбатые морды
чудовища - и запоют.

К груди прижимая цитаты,
все те, что успели созреть,
приду, бесконечно богатый,
остынуть в твоем серебре.
Рифмуя дела со словами,
господь не настолько суров,
чтоб в облачном черном провале
не взрезать ворота миров.

Где белый туман над потоком,
струящийся, как молоко,
забыть о простом и жестоком -
какой еще свет и покой,
когда проступает так четко
клеймо на болящем плече?..
Со мной моя серая лодка
и шесть закаленных мечей.

10 марта 2014