Гори-гори, мое вино

Ольга Говорина
Гори-гори, мое вино, под языком облатка,
свети-свети, моя звезда, я помню о тебе.
Веди-веди меня туда, где горячо и сладко,
туда, где пробивает грудь омеловый побег.
Веди меня из темноты, из морока и хлада,
веди меня, держи меня, мурлычь меня, звезда.
У серебристой пристани последняя армада
еще стоит, еще гудит, еще готова ждать.
Теперь следи, моя душа, какое покрывало
по счету снимет с головы распутная весна.
А если вовсе не найти приличных материалов,
ничем не плохи корабли из палок и говна.

19 февраля 2014