рукокрылое

Алиса Знакомая
сегодня особенно тихо – соседи спят...
не выключен свет – оттого незаметно время,
упрямо желает рука написать – сентябрь,
но пишет – апрель, а точнее, пролог апреля...

разбужена летней весной, прилетела мышь,
вцепилась в кирпич и повисла, таращась в окна...
как жаль, что ты спишь, непривычно – не рядом спишь,
в беззвучии этом от шороха я оглохну...

и кажется мне, я – летучая мышь в окне,
я – мошка, случайно влетевшая днем в квартиру,
я – что-то крылатое, что поспешит к тебе
не почтой, не ветром, но собственных крыльев силой...

и синим по черному ляжет нечеткий след,
и ты удивишься, как в полночи звонки взмахи...

сегодня особенно тихо – тебя здесь нет,
и мышь улетела...
и в клетке закрыта птаха...

01.04.2014 г.