Amyris

Ольга Говорина
Маленькая девочка, зарезанная под мостом,
сумеречным вечером закопанная в лопухах,
маленькая девочка, – убереги тебя Христос! –
почему ты все еще не можешь позабыть про страх?
Что ты плачешь, девочка, уже который год подряд?
Лопухи колышутся, и боль пульсирует в висках.
Оборвав еще один ненужный лист календаря,
сумеречным вечером я выхожу тебя искать.
Песня колыбельная для чьей-то маленькой сестры –
вещь не очень трудная, вот только подберу слова.
Я не знаю, что мне делать, – добрый боже, не смотри, –
если вдруг окажется, что девочка еще жива.

13 февраля 2014