Каждому свое...

Сандра Пьятра
   Сколько в жизни дорог,
   Сколько дней у судьбы -
   Никому не дано осознать,
   Но проходим свой срок
   На виду у толпы,
   Успевая лишь малость понять.
Одному жизнь  - гарнир,
Для другого – пятак,
Третий меряет лавры, почет,
А четвертому  - пир,
Ну а пятому – мрак.
Каждый то, что поближе, найдет.
   И один  видит свет,
   А второму темно,
   Третий в сумерках вечно блуждает,
   Но у мира рассвет,
   И трава, и руно
   Для того, кто глаза подымает.
Кто готов на Любовь,
Кто проснулся в толпе,
Для кого Небо твердь неземная,
Тот живет вновь и вновь,
Проходя по Судьбе,
Понимая, Любя и Прощая.